国务院信息:
省政府信息:
当前位置:首页/分中心及县区 > 正文
昆明市土地矿产储备中心开展“中华人民共和国宪法修正案解读”学习讲座
2018-10-19 16:30来源:昆明市土地矿产储备中心

    为全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神、深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,按照中央、省委关于深入学习宣传贯彻实施宪法的有关安排部署,昆明市土地矿产储备中心邀请建纬(昆明)律师事务所律师开展“中华人民共和国宪法修正案解读”学习讲座。

党的十九届二中全会审议通过了《中国共产党中央委员会关于修改宪法部分内容的建议》,十三届全国人大一次会议通过并施行《中华人民共和国宪法修正案》,这是党和国家政治生活中的一件大事,是党中央从新时代坚持和发展中国特色社会主义全局和战略高度作出的重大决策,也是推进全面依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措,对于新时代坚持和发展中国特色社会主义、实现党的十九大确定的目标任务,具有十分重要的意义。