国务院信息:
省政府信息:
  • 索 引 号:734335264-201712-132717
  • 主题分类:政府文件
  • 发布机构: 昆明市土地矿产储备中心
  • 发文日期:2018-03-15 19:12
  • 名  称:关于规范土地储备和资金管理等相关问题的通知——政策解读(2)
  • 文  号:
  • 关键字:规范,土地,储备,资金,管理
关于规范土地储备和资金管理等相关问题的通知
财综[2016]4号
各省、自治区、直辖市、计划单列市财政厅(局)、国土资源主管部门,新疆生产建设兵团财务局、国土资源局,中国人民银行上海总部,各分行、营业管理部,省会(首府)城市中心支行、副省级城市中心支行,各省、自治区、直辖市银监局:

三、合理确定土地储备总体规模

各地土地储备总体规模,应当根据当地经济发展水平、当地财力状况、年度土地供应量、年度地方政府债务限额、地方政府还款能力等因素确定。现有土地储备规模偏大的,要加快已储备土地的前期开发和供应进度,相应减少或停止新增以后年度土地储备规模,避免由于土地储备规模偏大而形成土地资源利用不充分和地方政府债务压力。
四、妥善处置存量土地储备债务
对清理甄别后认定为地方政府债务的截至2014年12月31日的存量土地储备贷款,应纳入政府性基金预算管理,偿债资金通过政府性基金预算统筹安排,并逐步发行地方政府债券予以置换。