国务院信息:
省政府信息:
当前位置:首页/新闻动态/中心新闻 > 正文
昆明市土地矿产储备中心组织收看十九大开幕会
2017-10-19 09:20来源:昆明市土地矿产储备中心

10月18日上午9点,中国共产党第十九次全国代表大会开幕会在人民大会堂大礼堂举行。中心班子成员及干部职工准时在中心一楼会议室收看了会议直播,四个分中心也分别组织干部职工就近按时集中收看。

李克强总理主持大会开幕,习近平总书记在会上代表第十八届中央委员会向党的十九大作报告,中心各级领导干部职工认真聆听了报告全文。报告总结了过去五年的辉煌成果和历史性变革,提出了新时代中国共产党的历史使命,新时代中国特色社会主义思想和基本方略,以及决胜全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化国家新征程重要目标,从“贯彻新发展理念,建设现代化经济体系;健全人民当家做主制度体系,发展社会主义民主政治;坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛;提高保障和改善民生水平,加强和创新社会治理;加快生态文明体制改革、建设美丽中国……”等九个方面深入阐述了全面建设社会主义现代化强国的战略布局,描绘出了中国未来发展的宏伟蓝图。习总书记的报告高屋建瓴,提振人心,3个半小时的收看过程中,中心全体参会人员聚精会神,认真记录,大家纷纷表示备受鼓舞,为我国近年来取得的成就倍感自豪,对祖国的明天充满信心和希望。

    中心领导强调,各级干部职工要认真学习习总书记十九大报告精神,按照中心党总支学习计划,持续关注十九大会议各项议程,迅速掀起学习十九大精神热潮,牢牢把握“新时代、新思想、新矛盾、新目标”四个重要新概念,不忘初心,牢记使命,以饱满的精神和热情面对新形势下的机遇和挑战,以坚定的信念和意志攻克新时期的难关和险阻,切实将“登高望远、居安思危、勇于变革、勇于创新,永不僵化、永不停滞”贯彻到土储工作中,为决胜全面建成小康社会,实现中华民族伟大复兴的中国梦坚持奋斗,贡献力量。