国务院信息:
省政府信息:
当前位置:首页/政务公开/咨询信箱 > 正文
请问昆明市土地储备机构的主要职责是什么?什么是昆明市土地储备委员会?(2015年7月10日来信)
2015-07-13 10:34来源:

    昆明市政府确定的昆明市级土地储备机构负责统筹、协调和管理全市土地储备相关工作,编制全市土地利用、收储、整理、供应等规划和计划。主要负责实施五华区、盘龙区、官渡区、西山区和呈贡县(简称“四区一县”)范围内以及昆明市政府确定的跨县(市)区重点项目周边及配套土地的储备工作。昆明市级土地储备机构对县(市)区土地储备机构进行业务指导,统筹土地收储、整理、供应的规划与计划管理、信息管理。市与县(市)区两级土地储备机构可以依据国家有关政策和规定,签订联合储备协议,约定土地收储、整理和收入分配,进行县(市)区的土地储备。    

    昆明市土地储备委员会(简称市储委会)是昆明市政府实施土地储备工作的领导和决策机构,负责全市土地储备工作的领导和决策,研究制定土地储备的相关政策和制度,审议和批准土地规划储备范围、年度土地储备计划、年度土地储备供应计划和土地储备实施方案等,负责对重大土地储备事项进行决策部署。昆明市级土地储备机构对县(市)区土地储备机构进行业务指导,统筹土地收储、整理、供应的规划与计划管理、信息管理。市与县(市)区两级土地储备机构可以依据国家有关政策和规定,签订联合储备协议,约定土地收储、整理和收入分配,进行县(市)区的土地储备。